• 設為首頁 加入收藏 聯系我們

    公司動態
    當前位置:首頁 > 公司動態 > 了解一下ICP光譜儀
    了解一下ICP光譜儀
    點擊次數:0 發布時間:2021-05-27
     

         ICP光譜儀是光譜剖析中較為敏捷活絡的一種儀器今天我們就來了解一下ICP光譜儀。
       ICP是光譜儀是將復色光分解為光譜,并進行記載的精密光學儀器。在可見光和紫外光區域,過去常用照相法記載光譜,故也稱攝譜儀。在紅外區域,一般用光敏或熱敏元件逐點記載,故有紅外分光計的稱號。
      現在在各個波段均選用光電接納和記載的辦法,對比直接、活絡,稱為“光電記載光譜儀”。為了得到更多的光譜線,能夠把被剖析物質放在等離子體火焰中激起,在光譜儀中除選用光電接納辦法外,還配有專用核算機,核算物質中各元素含量。能夠在數秒種內從顯示器的熒光屏讀出成果。
       icp是什么儀器 ICP(Inductive Coupled Plasma Emission Spectrometer) 電感耦合等離子光譜發作儀 電感耦合等離子體(ICP)是現在用于原子發射光譜的首要光源。ICP具有環形構造`溫度高`電子密度高`慵懶氛圍等特色,用它做激起光源具有檢出限低`線性規模廣`電離和化學攪擾少`準確度和精密度高級剖析功能. ICP還能夠作為原子化器,如以空心陰極燈為光源,ICP為原子化器的原子熒光光譜儀.這類儀器不選用單色器,以ICP為基地,在周圍安裝多個檢查單元(每一元素配一個檢查單元),形成了多元素剖析體系.
         ICP作為原子化器最大的長處在于原子化用具有很高的溫度,多種元素都可得到極好地原子化,散射疑問也得到的克服.由核算機控制,燈電源次序地向各檢查單元的空心陰極燈供電(2,000次/秒),所發生的熒光由相應的光電倍增管檢查,光電變換后的電信號在擴大后由核算機處理,并報出各元素的剖析成果.

    聯系人:李先生
    電話:010-67892001
    手機:13521683201
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    YY私人影视