• 設為首頁 加入收藏 聯系我們

    公司動態
    當前位置:首頁 > 公司動態 > ICP光譜儀能檢測哪些元素?
    ICP光譜儀能檢測哪些元素?
    點擊次數:0 發布時間:2021-06-03
     

      ICP光譜儀根據檢測器的不同分為ICP-OES(電感耦合等離子發射光譜儀,也稱ICP-AES)和ICP-MS(電感耦合等離子質譜儀)。兩者能測元素周期表中的絕大部分元素,兩者之間能測得元素稍有差異,檢出能力上后者要比前者高,當然價格上也貴很多,不過一般來說ICP-OES也就夠用了。

      ICP測試一般要對固體樣品進行酸消解處理轉化為液體,液體樣品可以酸化后進樣。

      ICP是一種大型的檢測儀器,把它歸為科研儀器有這么一點牽強,很多機構都會有,一般城市的檢驗檢疫局,衛生局,環保局等部門的下屬實驗室很可能會有,院校及科研單位也可能會有,大型制造企業的實驗室也可能會有。如果你在大中城市,你最好的選擇是第三方實驗室,如SGS, ITS, BV,TUV等國際權威第三方實驗室,它們的化學實驗室肯定會有這些儀器,而且它們服務態度好,設備先進,工作效率高,檢測技術全面而且領先。

    聯系人:李先生
    電話:010-67892001
    手機:13521683201
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    YY私人影视